中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力888.vip    888.vip人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
泰宁:社区民警快速出击 走失男孩成功找回
[泰宁县委文明办]         2019-08-09 10:52:00        字体显示: 590

  8月6日晚上,泰宁市民李女士带三虚岁儿子到城区国中超市二楼游乐场玩耍,期间,李女士看儿子和几位小伙伴玩得正起劲,十分投入,便趁机上了趟卫生间,不料,当她回到游乐场时,却不见儿子的人影,心急如焚的李女士立即发动相关人员四处寻找,结果都无功而返,无奈之下,李女士只好报警求助。

  城关派出所接到李女士的求助电话后,立即组织社区民警,并兵分两路四处寻找,一路由社区民警刘斯博带队赶往泰宁县公安局指挥中 b5b 心调取监控视频资料,想从中发现孩童出走的大致方向与目标;一路则由社区民警陈家林带队赶到小男孩走失的地方——泰宁国中超市,并以其为中心四处搜索,没有收获后再逐步扩大寻找氛围。功夫不负有心人,经过一个多小时的仔细寻找,民警终于在泰宁电信办公大楼附近发现一个正在哭泣的小男孩,民警上前询问小男孩为什么哭泣,小男孩说是妈妈不见了,民警估计这个小男孩就是他们要找的人,于是决定先将其带回派出所再做打算。

  小男孩被带到派出所后,民警一面拿零食安慰他,一面与报警的李女士取得联系,叫她马上到派出所值班室认领走失的孩子。

  不久,李女士及其亲属兴冲冲赶到了城关派出所,当他们走进值班室,正在吃零食的小男孩,看见久别的妈妈,“哇……”的一声嚎啕大哭,并扑进了妈妈的怀抱……(严远亨  黄晓君)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
a64
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共888.vip市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日888.vip网
0